124 concorrem no 10º Festival Gastronômico de Taquaruçu

0
1070
Agência Municipal de Turismo (Agtur) recebeu, durante os cinco dias de inscrição, 124 pré-inscrições para a primeira etapa de avaliação do 10º Festival Gastronômico de Taquaruçu. Os pré-inscritos terão suas receitas avaliadas por profissionais da escola de Gastronomia do Senac – Tocantins,  que terão como critérios principais a originalidade e a criatividade.
Nesta primeira fase serão selecionadas as 100 melhores receitas, ou seja, aquelas que melhor se encaixam nos itens do edital, e estas passarão para etapa de degustação, de onde sairão os 70 que efetivamente participarão do 10º FGT. Um dos principais pré-requisitos para esta etapa, além da originalidade e criatividade, é que as receitas contenham, em sua preparação, pelo menos um dos seguintes ingredientes regionais: pequi, coco de babaçu, carne de sol, carne seca, chambari, peixes (tucunaré, tambaqui, pirarucu, surubim), mandioca, caju, manga, buriti, murici, cagaita, cajá, amor perfeito, milho in natura, paçoca de carne seca, feijão trepa pau, fava.
Essas 100 receitas escolhidos para a etapa de degustação serão divididos na seguinte ordem, sendo 35 comidinhas salgadas, 40 pratos salgados e 25 pratos doces. O resultado esta previsto para ser divulgado no dia 29 deste mês no Diário Oficial do Município.
Os inscritos estão concorrendo para apenas umas das categorias a qual se inscreveu que são três categorias: “Comidinhas Salgadas”, que são sanduíches, pamonhas, salgados, tapiocas, crepes, pastéis, tortas em geral, pizza e cuscuz; categoria “Prato Salgado”, que deve obrigatoriamente consistir em sua elaboração uma proteína com acompanhamentos, e a terceira será a categoria “Prato Doce”.
Premiação
Quanto à premiação foram readequados os valores e categorias para que possam motivar os participantes a buscarem a primeira colocação. Para isso, foram divididas da seguinte forma: 1° lugar – R$ 5 mil, 2° lugar – R$ 2 mil, 3º lugar – R$ 1 mil, sendo desta forma as três categorias do festival. (Do Site Agora-TO)

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here