A Agência Municipal de Turismo (Agtur) divulgou na ultima quarta-feira, 25, no Diário Oficial do Município de Palmas, a lista dos 70 pratos classificados na fase de degustação, quando foram avaliados pelos jurados indicados pela Associação Brasileira de Restaurantes – Abrasel/Tocantins, no período de 16 a 19 de maio, no Espaço Gourmet (antigo AMA), localizado na 402 Sul.
Nesta segunda etapa os jurados avaliaram os pratos observando os critérios de cor, sabor, aroma, textura, temperatura, aproveitamento de ingredientes regionais, originalidade e criatividade. Para a degustação o inscrito teve 15 minutos para executar a apresentação e montagem do prato conforme será comercializado durante o festival, nos mesmos recipientes/embalagens.
Essa etapa foi eliminatória e todos os aprovados nesta etapa de degustação deverão ainda participar do curso de Aprimoramento Culinário Higiene Pessoal, Manipulação de Alimentos e Empreendedorismo, oferecidos pelo ABRASEL/TO, SEBRAE e a Prefeitura de Palmas sob pena de desclassificação, caso não participe dessa etapa.
Na primeira fase quando tiveram 124 inscritos, os pratos foram avaliados se as receitas atendiam aos pré-requisitos estabelecidos no edital e, também, ao quesito originalidade.
FGT
Completando uma década de existência como o principal evento de fomento à gastronomia regional na Capital, o Festival Gastronômico de Taquaruçu, que tem como objetivo principal valorizar os ingredientes da culinária regional e a criatividade na elaboração dos pratos, também vem colecionando histórias de sucesso de pequenos empreendedores, que enveredaram pelo ramo da gastronomia ou intensificaram sua inclusão, após conquistar uma das categorias do evento.
Confira a lista dos pratos classificados na fase de degustação do 10º Festival Gastronômico de Taquaruçu:
Confira os horários da fase de degustação:
Prato Salgado – Ampla Concorrência
n.º
Nome
Prato
Nota
Resultado
1
Marise da Silva Araujo de Sousa
Filé de Peixe em Camadas
300
Classificado
2
Andréia Teixeira de Freitas
Delícia de Panquecas
298
Classificado
3
Allan José Maria
Suíça com Sal
290,9
Classificado
4
Elisvaldo Marques dos Santos
Isca de Tucunaré
279,5
Classificado
5
André Luiz
Sabor Tocantinense
273
Classificado
6
Fermino Ferreira de Jesus
Chambari com Macacheira
272
Classificado
7
Dilvana Nascimento Sousa
Lasanha de Tambaqui
265
Classificado
8
Marleide Gonçalves Borges
Chambão do Norte
260
Classificado
9
Lindaura Veras de Sousa
Peixe Pai D’égua
255,5
Classificado
10
André José dos Santos
Shawarma do Cerrado
254
Classificado
11
Daniel Ribeiro Amorim
Porção Favorita
247
Classificado
12
Priscilla Billy
Shawarma da Serra
246
Classificado
13
Maria Cicera Batista Silva
Caldeirão Caipira
244,5
Classificado
14
Izabel Caixeta Pereira
Baião “Arretado”
243
Classificado
15
Manuel Antonio dos Santos
File de Tucunaré com Catupiry
233
Classificado
16
Maria do Bonfim de Araujo
Fricassê à moda Taquaruçu
231,5
Classificado
17
Karla Tatiana de Jesus Souza
Macarronada Caipira na Cestinha de Queijo
229
Classificado
18
Maria de Jesus Alves dos S. Pereira
Encontro
(suflê de chuchu com lagarto desfiado)
227
Classificado
19
Josany da Silva Sousa
Mine Moranga Recheada com Risoto de File de Tucunaré
219
Classificado
20
Michele Sousa de Araujo
Sol da Terra
215,5
Classificado
21
Norma da Silva Mandoni
Polenta de Carne de Sol e Banana
214
Classificado
22
Raquel Barradas Pereira de Pádua
Panelinha Pescador
211
Desclassificado
23
Lucas S. Teixeira
Carne de Sol com Purê de Abobora
207
Desclassificado
24
Maria Belirdes de Jesus Silva
Vataçu com Galinha Caipira ao Molho de Babaçu
201
Desclassificado
25
João Paulo Leite Pereira
Maria Izabel à moda Piauí
191
Desclassificado
26
Washington São Luis Fonseca
Macarrão TaquaruSol
190
Desclassificado
27
Joel Ferreira de Souza
Rabada de Boi com Polenta Mineira
187
Desclassificado
28
Roberta Evangelista de Souza
Prequi Assanhado
167
Desclassificado
29
Natália de Jesus Barbosa
Virada da Cerra
147
Desclassificado
30
Maria Aparecida Lemes L. Demarques
Talharim sem Glúten e Sem Lactose
0
Desclassificado
Prato Salgado – Cota Taquaruçu
n.º
Nome
Prato
Nota
Resultado
31
Maria Frutuosa Nogueira Soares
Cozido de Pintado com Purê de Mandioca e Banana da Terra
232
Classificado
32
Jonatan de Marco Portugal e Silva
Nhoque de Cara Moela à bolonhesa de carne Seca na Manteiga de Garrafa com Farofa Baru
220
Classificado
33
Meiriane dos Santos Chagas
Strogonoff de Carne Sol ao Creme de Milho com Leite de Coco Babaçu
214
Classificado
34
André Adriano de Lima
Rondelle Tocantinense
208
Classificado