Se você está com desejo de um doce, mas não sabe por onde começar, a Baldoni, reconhecida por cinco vezes como a melhor marca de mel do Brasil pelo Congresso Brasileiro de Apicultura, oferece uma solução prática e deliciosa. Conheça a receita de Pão de Mel na caneca, uma alternativa rápida e saborosa.
Confira o vídeo com o passo a passo: https://www.instagram.
Pão de mel de caneca
Ingredientes da massa:
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de canela
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de cravo em pó
- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
- Manteiga para untar
Ingredientes da cobertura:
- 40 g de chocolate amargo
- 1 colher de chá de manteiga sem sal
Modo de Preparo:
– Em uma tigela, coloque o mel, a manteiga e o ovo. Misture bem.
– Adicione o açúcar mascavo peneirado, a farinha de trigo peneirada, a canela, a noz-moscada, o cravo em pó e o fermento. Mexa novamente.
– Transfira para duas xícaras pequenas e untadas com manteiga.
– Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C até fazer o teste do palito e ele sair limpo (cerca de 15 a 20 minutos).
– Para a cobertura, misture o chocolate derretido e a manteiga sem sal.
– Despeje por cima das massas e aproveite