Skip to content

Já pensou em preparar Pão de Mel na caneca? Saiba como

Com aproximadamente 20 minutos de forno, a massa já está pronta para ser servida. Com o recheio do mel Baldoni Cipó-Uva, a combinação de sabores fica ainda mais suave e especial.


Avatar Por Redação Tribuna do Planalto em 09/09/2024 - 12:27

Pão de mel na caneca. Foto: Divulgação
Pão de mel na caneca. Foto: Divulgação

Se você está com desejo de um doce, mas não sabe por onde começar, a Baldoni, reconhecida por cinco vezes como a melhor marca de mel do Brasil pelo Congresso Brasileiro de Apicultura, oferece uma solução prática e deliciosa. Conheça a receita de Pão de Mel na caneca, uma alternativa rápida e saborosa.

Confira o vídeo com o passo a passo: https://www.instagram.com/p/C_bWSTevrQ1/

Pão de mel de caneca

 

Ingredientes da massa:

  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
  • Manteiga para untar

Ingredientes da cobertura:

  • 40 g de chocolate amargo
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal

Modo de Preparo:

– Em uma tigela, coloque o mel, a manteiga e o ovo. Misture bem.

– Adicione o açúcar mascavo peneirado, a farinha de trigo peneirada, a canela, a noz-moscada, o cravo em pó e o fermento. Mexa novamente.

– Transfira para duas xícaras pequenas e untadas com manteiga.

– Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C até fazer o teste do palito e ele sair limpo (cerca de 15 a 20 minutos).

– Para a cobertura, misture o chocolate derretido e a manteiga sem sal.

– Despeje por cima das massas e aproveite

Pesquisa