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Festa junina fit: prepare 4 receitas típicas na versão saudável


Por Redação em 21/06/2020 - 00:00

Canjica, milho verde, pipoca, pé de moleque, maçã do amor e até quentão. O cardápio junino é de dar água na boca e é quase impossível resistir a tamanha tentação. Mas para comer as delícias desta época do ano, e ainda assim manter uma alimentação equilibrada, a Bio Mundo – rede de lojas que busca promover saúde e bem-estar por meio de produtos naturais e saudáveis – ensina a preparar 4 receitas típicas de São João na versão fit. Além de serem feitos de um modo mais perto do tradicional, os pratos são rápidos, práticos, saborosos e nutritivos e ainda fazem bem à saúde. Confira:

Canjica fit sem lactose

Ingredientes:

  • 500 g de canjica
  • 500 ml de água-de-coco
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 3 colheres de adoçante culinário
  • 200 ml de leite de coco
  • Coco ralado fresco a gosto
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo: Deixe a canjica de molho em água por 8 horas. Escorra, coloque em uma panela para cozinhar com a água-de-coco, a canela em pau e 1 colher do adoçante. Cozinhe a canjica em fogo baixo até ela ficar macia, mexendo para não grudar no fundo. Quando estiver cozida acrescente o restante do adoçante, o leite de coco e o coco ralado. Ferva por mais 5 minutos. Tampe a panela e deixe esfriar. Sirva gelada em taças individuais decoradas com canela em pó.

Quentão light, sem álcool

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de hibisco desidratado ou sachês
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 2 maçãs picadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco
  • Casca de meia laranja
  • Cravo-da-índia e canela em pau a gosto

Modo de preparo: Adicione todos os ingredientes em dois litros de água fervente e deixe na fervura por mais; Sirva em seguida.

Paçoca ligth com farelo de aveia

Foto: Divulgação

Ingredientes

 

  • 250g de amendoim torrado sem casca e sem sal
  • 100g de farelo de aveia
  • 2 colheres de sopa de manteiga light
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo: Para preparo da paçoca caseira você só precisa colocar todos os ingredientes em um processador e misturar até obter uma mistura homogênea. Pode servir como farofa em pequenas porções individuais em bolinhas ou no formato que desejar.

Cural funcional

Ingredientes:

  • 200g de milho verde*
  • 200ml de leite de coco (caseiro, de preferência)
  • 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
  • 3 colheres de sopa de açúcar de coco
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de biomassa de banana verde
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • óleo de coco e fubá para untar
  • canela em pó para polvilhar

Dica: utilizar o milho verde congelado ou 2 espigas de milho.

Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó, até ficar uma mistura homogênea. Adicionar o fermento e bater levemente até misturar. Colocar em uma assadeira untada com óleo de coco e fubá e assar em forno médio por cerca de 40 minutos, até ficar firme. Polvilhe canela em pó e leve à geladeira. Sirva gelado.

 

 

 

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