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Abates de frangos aumentaram, mas produção de carne apresentou queda no 1º semestre de 2024

Dados do IBGE indicam que, apesar do crescimento nos abates, a produção de carne de frango sofreu uma leve redução


Laiz Queiroz Por Laiz Queiroz em 06/09/2024 - 16:24

Pexels

Os dados preliminares divulgados pelo IBGE no dia 5 de setembro mostram que, no primeiro semestre de 2024, o volume de abates de frangos em estabelecimentos com inspeção federal, estadual ou municipal ultrapassou ligeiramente 3,2 bilhões de cabeças, representando um aumento de pouco mais de 1% em comparação com o mesmo período do ano passado.

Este crescimento modesto foi impactado por quedas nos abates nos meses de março (-9,14%), maio (-1,51%) e junho (-2,65%), que quase compensaram os aumentos observados em janeiro (+2,60%), fevereiro (+4,03%) e abril (+15,03%).

Apesar do aumento no número de abates, a produção de carne de frango, que alcançou cerca de 6,8 milhões de toneladas, registrou uma ligeira diminuição de 0,23% em relação ao primeiro semestre de 2023.

Considerando o período de 12 meses até junho de 2024, o número total de frangos abatidos subiu pouco mais de 0,5%, enquanto a produção de carne sofreu uma leve redução de 0,12%, totalizando pouco mais de 13,3 milhões de toneladas.

Esses dados referem-se exclusivamente à carne de frango processada em abatedouros sob inspeção e representam cerca de 95% da produção total registrada no período.

Fonte: AviSite

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