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Concurso culinário para as merendeiras quer modernizar cardápios escolares

Um dos pré-requisitos da receita é a viabilidade de execução da receita e deve obedecer às diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar, o teto de gastos e a infraestrutura das cozinhas das unidades escolares


Avatar Por Redação Tribuna do Planalto em 23/07/2024 - 13:31

Ronaldo Caiado, Daniel Vilela e a secretária Fátima Gavioli lançaram o concurso “Sabores da Escola” durante evento na cidade de Goiás (Foto: Hegon Corrêa)
Foi lançado, na manhã desta terça-feira, 23, a primeira edição do “Sabores da Escola”, concurso de receitas que tem o intuito de modernizar os atuais cardápios da alimentação escolar na rede pública estadual. As inscrições, gratuitas, começam no dia 1º de agosto de 2024. O certame inclui cinco fases, sendo a última delas em Goiânia, no dia 30 de outubro, data dedicada à merendeira escolar.
O lançamento do concurso ocorreu durante reunião de coordenadores regionais na cidade de Goiás. Secretária da Educação, Fátima Gavioli destacou que o objetivo principal do concurso é “selecionar, divulgar e premiar receitas culinárias inovadoras e saborosas, bem como valorizar e reconhecer o trabalho das merendeiras das escolas estaduais goianas, que diariamente dedicam seu talento e atenção à nutrição dos nossos estudantes”. Para ela, mais do que um concurso, o “Sabores de Goiás” é um momento para celebrar a diversidade alimentar e reconhecer o papel fundamental das merendeiras na formação de hábitos alimentares saudáveis.
O concurso
Nathália Martins e Camila Tavares, nutricionistas da Seduc/GO e integrantes da comissão organizadora do concurso, explicam que um dos pré-requisitos é a viabilidade de execução da receita. “Deve obedecer às diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), o teto de gastos e a infraestrutura das cozinhas das unidades escolares”, exemplificou Nathália.
As receitas inovadoras serão compiladas na 2ª edição do “Livro de Receitas: Alimentação Escolar do Estado de Goiás”, que será lançado em 2025. “Para o próximo ano, nossa meta é inserir as novas preparações nos cardápios da rede pública estadual”, afirmou Camila.
A final, que acontece em 30 de outubro, será disputada por cinco receitas e terá a seguinte premiação: o primeiro lugar ganhará uma Smart TV 65 polegadas; o segundo lugar, um Notebook I5; o terceiro lugar será premiado com um tablete; e a quarta e a quinta melhores receitas receberão um aparelho Alexa de 5ª geração.
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